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    トップページレシピ>かぼちゃコロッケ

          

  かぼちゃのコロッケおかずだけではなく、ヘルシーなスナックにもなります。
   材料(4人分)     

 ツナ缶(オイル漬け)    
2/3
 かぼちゃ         1Kg
 玉ねぎ          
1/2
 バター         大さじ2
 プロセスチーズ      60g
 塩             少量
 こしょう          少量
 ナツメグ          少量
 卵             1個
 小麦粉           適宜
 パン粉           適宜
 揚げ油           適宜
 
 
    
作り方


①かぼちゃはくし形切りにして蒸し、種と皮を除いてつぶす。

②玉ねぎはみじんぎりにし、大さじ1のバターでいためる。しんなりしたら、ツナと残りのバターを加えてひといためする。

③①のかぼちゃに②と塩・こしょう、ナツメグ、1㎝角切りにしたチーズを加え混ぜる。

④直径約3㎝の球体に丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で
色づくまで揚げる。

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