おかずだけではなく、ヘルシーなスナックにもなります。 |
|
材料(4人分)
ツナ缶(オイル漬け) 2/3缶
かぼちゃ 1Kg
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ2
プロセスチーズ 60g
塩 少量
こしょう 少量
ナツメグ 少量
卵 1個
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
|
作り方
①かぼちゃはくし形切りにして蒸し、種と皮を除いてつぶす。
②玉ねぎはみじんぎりにし、大さじ1のバターでいためる。しんなりしたら、ツナと残りのバターを加えてひといためする。
③①のかぼちゃに②と塩・こしょう、ナツメグ、1㎝角切りにしたチーズを加え混ぜる。
④直径約3㎝の球体に丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で色づくまで揚げる。
|